去北方玩雪看雾凇,📍才是冬天的正确打开方式

去北方玩雪看雾凇,才是冬天的正确打开方式

 

小飞君这次分享给大家的是适合自驾的超小众目的地,比北方更北的边疆小城——黑河省逊克县,在童话般的雪国美景面前,成年人都会像孩子一样撒欢奔跑,烦恼也会一扫而光。

在这边最推荐的交通方式就是自驾,一路的飞驰绝不会让你感觉无聊。窗外的桦树跟卫兵一般站的笔直,倾斜的阳光在马路上画下一道道的光影。白皑皑的雪堆积在路边、树梢,一眼望不到尽头的金灿灿原野在视线的最远处,与瓦蓝的天交汇成线。南方少有的壮美在北方更北的逊克县变得理所当然,一路向北,不负期待。

📍坤河大桥:孙吴县到逊克县的过道途径,公别拉河和黑河交汇口附近

不用再随大流去吉林雾凇岛,逊克县大平台的雾凇才是摄影圈每个人心照不宣的秘密。天刚蒙蒙亮就架着相机等日出辉煌的摄影师不在少数。天时地利人和,使得这里的雾凇只要天晴,便一定会如约而至。太阳下的雾凇绝美,墙裂推荐!

📍逊克大平台雾凇风景区:距离市中心186公里,每年11月中下旬到次年3月份可见

东山湖的水刚冻严实,就已经有消息灵通的当地居民抹开湖面上的薄雪,怡然自得地背着手溜起冰来。只要带个滑雪轮胎圈,孩子们便呼朋引伴地撒起欢来,笑声很响亮。记得戴好方便活动的厚手套,打雪仗时的第一助攻!

📍东山湖:当地人散心游玩的宝藏风景区,湖旁边的山上有庙

有幸拜访了东北部地区的狩猎民族——鄂伦春族,豪爽的大爷大妈热情地邀请我们去家里坐,一曲非遗乐器口弦琴演完了,还自豪不已地指着墙上的马鞍分享几年前的狩猎经历。桦树皮是屋子里的主角之一,桦树皮凳子、桦树皮烙花画,甚至连杯子、储物盒都是桦树皮全套,是各家私藏的宝贝。鄂伦春族乐观开朗的生活态度,真的很有快乐的感染力

📍新兴鄂伦春族乡:途径可以绕进去看下,里面有民族文化展示馆

东北食的种类不多,但杀猪菜、炖大鹅、锅包肉个个都会给到惊喜,最后投下一个味觉炸弹冻柿子,快乐绝对拉满!逊克县当地还会有榛子一类的坚果,物美价廉,遇到街边摆摊的可以尝尝,喜欢的话买一点当特产。在寒冷的地方,吃些甜食和坚果真是幸福感拉满,负罪感为零❤

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

This Web Theme By 水月.